martes, 18 de septiembre de 2012

Elaboraciòn de Dulces de Tamarindo

Una de las acciones mas funcionales en el taller de Acatic son los dulces de tamarindo como son pulpas, cucharas y banderillas.

 Como paso bàsico es tener la fruta base con la que se hara el dulce en este caso el tamarindo el cual los alumnos se encargaran de quitarle la cascara y las venitas que no sirven para el dulce.
 Una vez pelado el tamarindo se coloca a fuego lento junto con azucar, media taza de agua y se le mueve constantemente hasta formar una masa muy espesa y donde el tamarindo suelte toda su pulpa a mezclarse con el azucar.
Posteriormente se le agrega unos granitos de sal y un poco de chile en polvo dejandolo hervir por unos instantes mas sin dejar de mover, se saca del fuego se deja enfriar un poco y se deja listo para su empaque en donde lo haya decidido uno (cuchara, bolsa, o popote)

Despues de haber empacado el dulce queda como se muestra en la imagen, se etiqueta y se distribuye con los mismos alumnos para que ellos realicen su venta en casa o alrededores.

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